当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

“世界上最丑的猪”爪哇疣猪

点击: 时间:2017-12-28 16:18 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪对是我们餐桌上的美食,多少道美味佳肴的就取自猪身上,所以猪又被夸赞为浑身上下都是宝,但相对这些都是家猪经过漫长培育人工猪品种。而大自然的猪就这些家猪相距甚远了,比如大家常见的野猪和家猪完全就是猎食者和被捕食者的感觉了。野生环境下猪长的真的方法自我,而这当中号称“世界上最丑的猪”的爪哇疣猪最为经典。


爪哇疣猪

  据BBC新闻12月23日报道,近日科学家意外拍到了世界上“最稀有也是最丑陋的猪”爪哇疣猪(Javan warty pig),这种动物主要栖息在印度尼西亚的爪哇岛上,它们在大量的捕杀和栖息地的丧失下几近灭绝。


爪哇疣猪

  这次科学家通过伪装式相机,终于又在森林中拍下了这种神奇的生灵的照片,而科学家们也正在努力将这一区域申请成为自然保护区以保护这种珍贵的生物。

  参与这一项目的Rode Margono博士表示,爪哇疣猪在森林的生态中起着重要的作用,它们在森林中的活动可以起到翻耕土壤和传播种子的作用。


爪哇疣猪栖息地

  目前爪哇疣猪正因为人类城市和不限制ip送66彩金的发展不断的丧失着懒以生存的栖息地,而它们经常偷食农作物的行为又会招致当地居民的捕杀,因此爪哇疣猪这一物种的生存正在面临着巨大危机。   如今爪哇当地的一个野生动物保护中心已经开始了对爪哇疣猪的圈养计划,科学家们正在试图找到保留这一物种的最好方法。

第一农经整理)

分享:

tag: 野猪家猪

上一篇:松辽黑猪

下一篇:马身猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

博聚网